Решение от 27.05.2004 г № 308

Об обращении в администрацию Архангельской области с предложением об установлении границ муниципального образования «Город Архангельск»


В соответствии с пунктом 2 статьи 10, статьями 84, 85 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и статьей 13 Устава муниципального образования "Город Архангельск" Архангельский городской Совет депутатов решил:
Обратиться в администрацию Архангельской области с предложением об установлении границ территории муниципального образования "Город Архангельск" согласно прилагаемому картографическому описанию.
Мэр города
О.В.НИЛОВ
КАРТОГРАФИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ
ГРАНИЦ МО "ГОРОД АРХАНГЕЛЬСК"
1.От точки 1 (северный берег о. Хабарка) существующая западная (на участке от о. Хабарка по руслу Корабельного рукава в северном направлении до о. Быков) и северная (по острову Реушинский в восточном направлении) граница до левого берега р. Маймакса (точка 2) сохраняется (*).
2.От точки 2 до р. Старая Ижма, далее по р. Старая Ижма в восточном направлении до п. 427, далее от которого в южном направлении до р. Ижма (п. 432), далее по р. Ижма в западном направлении до места ее впадения (устья) в р. Кузнечиху (точка 3) граница сохраняется (*).
3.Существующая граница на о. Повракульский (левый берег р. Кузнечихи, правый берег р. Кузнечихи), от устья р. Черная Курья (точка 4) до пересечения ее с Талажским шоссе (точка 5) сохраняется.
4.От точки 5 граница проходит в восточном направлении по правой стороне Талажского шоссе до территории поселка Талажский авиагородок (точка 6), далее по границе отвода земельного участка для нужд Минобороны (точка 7). Далее в западном направлении по левой стороне Талажского шоссе до пересечения Талажского шоссе с р. Черная Курья (точка 8) (*).
5.От точки 8 в южном направлении существующая граница до моста через р. Юрас в п. Жаровиха (точка 9) сохраняется.
6.От точки 9 граница проходит в восточном направлении по руслу р. Юрас до точки 10. От точки 10 до шлюза (точка 11) существующая граница сохраняется (*). От точки 11 до левого берега р. Северная Двина в районе Турдеевской лесобазы (точка 12) существующая граница, проходящая в южном направлении, сохраняется (*).
7.На левом берегу р. Северной Двины существующая граница от Турдеевской лесобазы в западном направлении до р. Исакогорка (точка 13) сохраняется.
8.От точки 13 до п. 90 существующая граница сохраняется (*).
9.От точки 90 существующая граница, проходящая в юго-западном направлении до ее пересечения со старой трассой автодороги на г. Новодвинск (точка 14), сохраняется.
10.От точки 14 граница проходит в юго-восточном направлении по правой стороне дороги на Новодвинск (точка 15), далее по границам землепользования МО РФ до р. Лесная (точка 16), далее по правому берегу р. Лесная до п. 62 (*).
11.От п. 62 существующая граница, проходящая в западном, а затем в северном направлении до места примыкания дороги на Васьково к автодороге "Архангельск - Вологда" (М8) (точка 17), сохраняется.
12.От точки 17 до места пересечения автодороги с правым берегом р. Исакогорка и с существующей границей (точка 19) сохраняется (*).
13.От точки 19 существующая граница, огибая деревни Лисестровской с/а сначала в восточном, затем в западном направлении, до пересечения с границей левой полосы отвода автодороги М8 у д. Любовское (точка 20) сохраняется (*).
14.От точки 20 граница проходит в северном направлении по границе левой полосы отвода автодороги "Архангельск - Вологда" до точки 21.
15.От точки 21 существующая граница, проходящая в северном направлении вдоль деревень Корзиха, Волохница, Бутырки, затем в западном направлении с правой стороны от дороги "Архангельск - Северодвинск" до границы п. Цигломень (точка 22) сохраняется (*).
16.От точки 22 до точки 1 существующая граница, включая границу по о. Кегостров, водные границы по Никольскому и Корабельным рукавам, границу по о. Хабарка, сохраняется (*).
17.Деревня Боры, не имеющая общей границы с городом, передается в состав Приморского района.
Примечания:
Предложения подготовлены, исходя из исторически сложившихся границ города, максимального использования границ, определенных решением областного Совета депутатов трудящихся от 11.08.1952 N 814, интересов жителей, а также с учетом ранее выполненных работ по корректировке городской черты.
Участки, требующие технической и правовой корректировки с учетом различных землепользований, уточняются при разработке проекта городской черты и обозначены в тексте и на плане звездочкой (*).
П.п. 427, 432 - межевые знаки, установленные по городской черте экспедицией института "Ленгипрокоммунстрой" в 1952 - 1953 гг.